Category Archives: SS- Snack Stories

大愛電視 DaAi TV

大愛電視 DaAi TV.

…ck..ck… nervous~ kacau ngomongnya… totally ashamed! haha  -______- “

Advertisements

#10Dogs-9Escapes (Harassment story)

Just share….

Warning ‘spam’  story

————————————————————————————–

Hari minggu adalah hari yang…. Special? Ah biasa saja, aku pribadi happy sangat jika memasuki hari Jum’at (Yap..yap…at least hawa semilir weekend terasa ;))

Hari minggu, aku tidak merencanakan keluar kampus. Yes, stay di kampus lebih menyenangkan, hihi. Pagi itu, Pengaruh bangun pagi dan bersemangat hendak bertelepon ria dg ibunda, Memaksaku untuk keluar dormitory dan jalan-jalan.

Suasana kampus yang begitu lengang…. Hawa sejuk masuk ke pori-pori kulit. Dingin-dingin sejuk. Peace, love, serenity lah suasananya….

 

Aku memilih spot taman favorit di samping dorm, spot yang memungkinkan untuk melihat kota Taipei dari atas…. Kabut masih menghiasi langit kota taipei…. Tetesan embun didedaunan dan rumput berpadu dg lembutnya kabut pagi (huakakakak… awesome banget)

 

*Call ibu….

Suara renyah, ceria dan bahagia terdengar dari sana  #lega ;’)

*Klekk…telp berakhir ketika pulsa trnyata habis… (yaaahhhh  -,-)

 

Akhirnya balik aja ke dorm, sudah cukup paru-paru dapat asupan ’makanan’ pagi ini…

Tep..tep.. langkah kaki ringan dan hati riang menuju dorm..

 

 

 

 

 

 

 

Wait!…

sejuruh mata tertuju pada  Dua ekor anjing mendadak muncul tepat di pintu masuk dorm,

Oemjiiii, anjing coklat itu melihatku!

 

Panik!

 

Happy dog* ada si happy dog!

 

Tidak!!!!

 

Langsung balik badan dan bersiap berlari, setelah aku tahu anjing coklat itu berlari ke arahku.. ”Waaaaa….!!” Larilah aku sekencang-kencangnya, aku yakin anjing itu dapat mengejarku, Akhirnya aku berlari masuk ke sebuah gedung..

 

Run..run..run! *pikirku

*tepp, langkahpun terhenti, gedung itu terkunci semua pintunya.

*terjebak!

 

 

 

 

 

 

Aku memandangi anjing coklat itu yg bersiap mendekatiku…

”No..no..no….” sambil kugelengkan kuat2 kepalaku dan kuayunkan tanganku menyuruhnya jangan mendekatiku…

”Bu shi…Bu..bu..” aku menggunakan bahasa china (berharap tuh anjing bakal lbh ngerti)

 

-Happy dog diam-tapi masih really desire mendekatiku-

 

*komat kamit sudah doa kulantunkan…

 

*Happ, mataku tertuju pada payung rusak yg ada di tempat sampah..

Aku mengambilnya dan mulai memainkan payung itu bak Zorri (maksudnya Zorro perempuan gituu)

”Hap..hap..hap..” aku takuti si happy dog, berharap dia pergi meninggalkanku yg terjebak di ruang semi gelap ini.

 

Usahaku lambat laun berhasil, happy dog tahu, aku adalah org yang tidak akan mengajaknya untuk bermain.  Aku tidak seperti mahasiswi2 kampus yang sering dia goda, dipeluk-peluk dan bermain bersamanya. Tidak!

 

Akhirnya dia pergi dg ragu2. Menungguku didepan pintu berharap aku berubah menerima nya. Ah tidak! Aku menunggu didalam. Happy Dog itu masih setia menunggu ku di luar, sambil sesekali ingin masuk menemuiku. Hushhh…

 

Akhirnya, pertolongan tiba. Sosok gadis berpakaian sporty melewati anjing itu.

”Setttt…” Si happy dog pun beralih…mengikuti gadis manis itu.

#Tepok jidat

 

————————————————————-

Sungguh.. aku tidak mau dia memelukku lagi seperti dulu. Aku tidak mau lagi dia mengigiti bajuku seperti waktu lalu. Aku tidak mau dia mencengkeramku dg kaki kakinya, shg aku tidak bisa bergerak….Tidaakkk….

 

Entah sudah berapa banyak org yg menjadi ’korban’nya…

Harassment!

Happy dog ini telah melakukan harassment tingkat akut!

Boleh jadi ini anjing ter happy dan mungkin sedikit gila yg pernah aku temui.

 

Can’t imagine…aku menjadi salah satu korban harassment dr si Happy Dog ini.

No more, please…

 

Sekian-goodbye happy dog!

 

———————————————–

#10dogs9escapes

(*maksudnya ada kira2 10 anjing di kampus ini, 9 kali bisa lolos dr mereka-  tp yg 1, aku berhasil di ‘tangkap’ ma si happy dog ><)

 

#BB-Barang Bukti =p

 

#WorldHijabDay

…. Ketika suatu saat dunia mengakui ”hijab”  mu,

…. Ketika suatu saat dunia mengakui identitas mu sebagai muslim,

…. Hendak apalagi yang ingin engkau capai?

 

——————————————

Hari ini adalah #World Hijab Day (Ada ya? Baru ngeh juga aku nya…)

Sebuah perjuangan panjang bagi wanita muslimah untuk menggunakan hijab dari dahulu sampai sekarang.  Sebuah perkembangan yang sangat pesat telah terjadi di tanah Indonesia tentang hijab saat ini. Sedangkan di bagian bumi lain khususnya Eropa-Amerika,  banyak muslimah yg masih memperjuangkan hijab mereka agar diakui-diterima…bukan sekedar simbol agama saja…

 

Berbagai opini muncul kala mengobrol dengan teman-teman foreigners non muslim. Ketika mereka menganggap bahwa hijab adalah sebuah budaya.  Ketika hijab adalah sebuah tren pakaian atau pakaian adat saja. Bahkan ada yg menyuruhku berganti baju yg lebih ’sesuai’ untuk  musim panas karena kasihan melihatku…dan lain-lain.

Ada lagi bagian masyarakat  US  yg terjangkit islamophobia dan highly curious terhadap muslim, islam. Takut namun penasaran dengan islam. Temanku yg berasal dari US itu hanya highly curious. Sangat penasaran. Setiap perjumpaan kami  terselip obrolan mengenai islam khususnya tentang hijab.

 

Kenapa kamu pakai hijab? Apa yang membedakan kamu dg org2 yg tidak berhijab? Apakah dengan hijab membedakan kamu sebagai orang baik atau bukan? Bagaimana dg org yg baik tapi tidak menggunakan jilbab? Bagaimana dg org yg berjilbab tapi tidak baik perilakunya?

 

Hingga akhirnya sebuah obrolan ringan bersama kawanku  saat itu membuatku tiba-tiba membuatku ”terhenyak”.

Obrolan panjang kami terhenti dg pertanyaanya yg terakhirnya…

Bagaimana ketika dunia mengakui keberadaan muslimah yang berhijab,

Ketika identitas kalian sebagai muslim diakui oleh dunia,

atau bahkan banyak wanita didunia ini berhijab…

….apa lagi yg akan kalian cari?

….Apa yang akan membedakan antara kalian wanita muslim, satu sama lain?

 

-Aku terdiam….

 

”Allah lah yang mengetahui  ”perbedaan” antara manusia satu dan lainnya”

Sebuah jawaban singkat aku berikan. Entah dia mengerti atau tidak sebuah jawaban mengenai ke-Esa-an Yang Maha Mengetahui hal-hal “terkecil” “tersembunyi” pada tiap-tiap jiwa makhluk-Nya.

 

————————————-

 

Ketika suatu saat dunia mengakui ”hijab” ini…

Ketika suatu saat dunia mengakui identitas kita sebagai muslim…

Apalagi yg hendak kita capai?

Untuk siapa hijab-hijab ini hendak kita persembahkan?

Sebenarnya tujuan apa yang hendak dicapai dari perjuangan panjang  ini?

 

—————————————-

Akhirnya,

Saat diri berikrar untuk berhijab,

Saat raga tertutup oleh hijab itu,

Harapan sejati terdalam, jiwa pun ”berhijab”  pula…

Hingga jiwa dan raga pun menyatu… untuk saling menjaga….saling terjaga….

Menghasilkan sebuah keharmonisan sosok muslimah sesungguhnya…seutuhnya…

Hijab~ Tiada lain tak terkecuali yakni sebagai bentuk penghambaan kepada-Nya.

Hanya kepada-Nya. Cukup.

 

“Hijab is not merely a covering dress, but more importantly it’s manners, speech, behavior, appearance in anywhere…anytime…anything…anyone….we are….

 

(Wallahu a’lam bish-shawabi )

 

Happy Hijab Day, sisters… 

The broken hearted ~ Sebuah Kisah Klasik

… jika akan membuat jejak-jejak goresan kembali…

… sang Peri memilih untuk meninggalkan hatinya…

… dan sang Peri pun bersiap menghanyutkan hatinya…

———–

 

”Apa yang kamu lakukan peri?”, tiba-tiba malaikat pun hadir.

”Menghanyutkan hati ini, sekarang… agar aku dapat terbang bebas. Sayapku terlalu kecil untuk menopang hati ini dan bahkan aku mungkin tiada sanggup lagi memelihara hati ini”

 

~~~Malaikat tersenyum. Terdiam~~~

 

Peri pun berkata kepada malaikat,

”Malaikat… aku ingin menjadi dirimu”,

 

”Aku hanya ingin kebaikan….hanya berbuat baik saja… seperti dirimu yang hanya diciptakan untuk selalu dalam kebaikan…andai aku menjadi dirimu, wahai malaikat”,

 

”Malaikat… beruntunglah engkau tidak mempunyai hati…rasa… dan asa. Beruntunglah engkau tidak merasakan apa itu hati dan rasa”,

 

”Malaikat… jika hati dan rasa ini justru menenggelamkanku… Hingga hati ini memberatkanku… rasa ini menghalangiku… dan asa ini pun membuatku pamrih… Jadi, untuk apa semua hal yang sia-sia itu?”,

 

”Malaikat…. maka biarlah aku meninggalkan hati ini, rasa ini…menghanyutkannya pada aliran sungai ini…. biarlah riak-riak air ini membawanya pergi ke samudra yang lebih luas”

 

~~~Malaikat pun kembali tersenyum~~~

 

”Peri, berdamailah dengan hatimu…. satukan hati dan jiwa mu bersama untuk kebaikan”

 

”Bagaimana engkau dapat menyentuh kebaikan hati-hati lain jika engkau hadir tanpa hati?”

 

”Tidakkah engkau menyadari salah satu tanda kebesaran Sang Penguasa adalah atas hadirnya hati itu… atas rasa itu….”

 

”Berdamailah dengan hati itu meski telah tergores….tetaplah langkahkan jiwamu memurnikan hati itu…”

 

”Karena hadirnya hati itulah… rasa itulah…. yang membuat engkau unggul diantara makhluk lain, termasuk diantara para malaikat**”

 

”Maka, berdamailah….”

 

—————

~Butiran kristal indah menghiasi bola kaca sang Peri. Bening dan lembut. Kilau sinar lembut menerobos sayap tipis sang Peri. Embun tipis disela rerumputan pun mulai menghilang seiring sang mentari hadir… pun menghilangkan keraguan sang Peri. Hangatnya mentari kembali menyejukkan… membawanya berdamai…………..dengan hati kecil nya ~

—-the end—-

————————————————————————————————-

The sides Note:

**(Q.S. Al-Hijr: 28-29)

Sesuatu yg tertunda

(Aktifitas pagi hari)

Klik…klik…cetak cetik cetuk… (*menekan tombol-tombol keyboard)Cek Email..email..email… + akun website kampus (*download materi kuliah terbaru)

 

New announcement…  *Taraaa….Homework 2 was uploaded by Prof (lagi)!Wah, Pak Prof. ini rajin sekali, sudah upload saja HW terbaru…. (campuran antara bangga dan….. sedikit syok)

 

*Ignoring the questions- searching the DEADLINE…..
*Jrengg…. -sedikit syok-lagi-

Deadline nya bareng dengan submit paper conference (yg masih revisi bin edit-editan) + 1 project lain (just concept) + HW => it was must finished less than 1 week… (Deadline => Dead+line…)

 

-Termenung-

*Trus gimana ya ini, bisa gak selesai semuanya? (Loh..malah hesitate… pasrah kok di awal-awal, kerjain dulu lah.. )

*Trus nasib weekend ku gimana wah tidak bisa keluar kampus lagi (dan lagi)…(Hei…masih aja mikirin weekend, sono segera dikerjain…)

 

*Chinese class and Islamic course ku terancam ‘terbengkalai’ lagi minggu ini…(Makanya jangan sok sibuk deh ya…)

 

*Andai 1 hari lebih dari 24 jam… (Pliss deh, 24 jam/ hari ato 48 jam/hari sama saja, gimana bijaknya pakai waktu itu… Heiii wake up…)

 

*Student oh student….(Devil: Suruh siapa sekolah lagi….(si devil mulai kompor))(Angel: Eh, namanya juga pembelajaran, tetap fokus tujuannya…insyaAllah ada manfaatnya, Jia you… (si Angel mencoba menyelamatkan :”))

======Loh kok jadi pada ribut semua nih- diem ya- puk..puk kepala======

-Terdiam-

“Hanya ingin menyelesaikan dg hasil baik, tidak in rush spt ini…. Andai saja angka deadline-deadline itu berubah…. -Deeply Breath- Pasrah-  memejamkan mata…eh tertidur-take a nap 

 

Cling… (*Bunyi email masuk)

New email : deadline (paper) is extended….

Update info : deadline (project) is extended…

*Kelap Kelip mata berbinar-binar…haru… Alhamdulilah…. diberi kesempatan untuk menghasilkan yg lebih baik… show and do it…now…

——————————————

Tidak ada yg tidak mungkin..

man proposes Allah SWT disposes…

Bagiku memang tidak mungkin…tapi tidak bagi-Nya…

Alhamdulillah- Thankfulness never dies 🙂

Sesuatu yang tertunda semestinya diupayakan untuk lebih menyadari bahwa diri diarahkan-Nya untuk memperbaiki segala sesuatu nya menjadi lebih baik…