Category Archives: Rehat Sejenak

Rahasia Wanita: Telepati dan Airmata

download

 

 

 

 

 

 

 

Tetiba menarik sekali membahas #rahasia #wanita

Wanita: Penuh perasaan dan  airmata… benarkah?

Sebelumnya hendak  membahas, ingin sedikit bercerita mengenai #airmata dan #telepati, kejadian yang menurut saya patut di abadikan dalam blog ini 🙂

———————————————————————————————————————–

>> Minggu, 14/04/2013 malam pukul. 20.30 (waktu Taiwan)

Hari itu, entahlah, ada perasaan sedikit tidak mendukung diri, tiba-tiba saja semuanya begitu ‘gloomy’. Tahukan bahwa diripun hendak tak tahu kenapa?

Malam hari, perjalanan pulang kembali ke kampus setelah pertemuan dg beberapa teman di salah satu kampus di pusat Taipei.

Ada hal yg mendesak, sesak…
Diripun berjalan menyusuri jalan menuju stasiun MRT terdekat…
Jalanan dg lampu temaram, sayup-sayup angin malam berhembus, jalanan basah akan rintik hujan, sesekali rintik-rintik hujan menyentuh lembut wajah….

Menyusuri trotoar, mencoba melambatkan langkah, sambil mencoba mengatur nafas dan menetramkan hati. Semakin sesak dan tes..tes.. GAGAL.
Tetesan air pun jatuh berderai…berlomba-lomba…
ah kenapa ini kenapa…

Ahh, kenapa harus disaat seperti ini… seakan tidak peduli…berurai saja airmata ini-TANPA BISA DITAHAN- Yakin…

Diripun berjalan menyusuri jalan, menembus dinginnya malam, tangan sigap mengayunkan-mengusap usap mata- menyeka… Persis seperti kaca mobil yang di lap saat hujan…

Hati pun haru, diri pun seakan lemah. sungguh tetiba sangat rindu- entah kepada siapa rindu itu tersampaikan… akhirnya benar-benar rindu menghadap kepadaNya- rindu dipeluk-Nya… Yakin Dia sekarang dekat sekali….

Pun langkah kaki ini terus melangkah, mencari jalan yang lebih sepi dan temaram…
Aku benar-benar ingin sendiri….
Aku tidak ingin orang lain melihatku…
Biarkan biarkan aku menangis….
Biarkan aku….

Stasiun semakin dekat lampu temaram berganti terang….
Aku pastikan bahwa semua baik-baik saja…
Dan aku memang sedang baik-baik saja…
Hanya entahlah kenapa airmata ini terus saja mengalir…

 

>> on MRT- Gongguan-Jiantan (20 minutes -an)

Aku memilih duduk menunduk, memejamkan mata…
Aku berusaha untuk tidur…
Tiada disangka, airmata masih berlomba keluar dari kelopak mata ini…
Tes…tes..tes…deras..seperti titik-titik hujan…
Aku biarkan saja…

Kereta semakin ramai dan padat…
Aku tidak peduli, aku usap-usap segera mata…
Sangat berharap tiada seorangpun melihatku…
Apalagi bertanya, ada apa?
Sungguh aku tidak tahu apa jawabnya…
Sungguh….

Aku tidak ingin orang khawatir dengan air mataku…
Aku tidak sedang lemah…tidak pula butuh perhatian…
Aku ingin sendiri saja…
Berikan aku waktu….
Dan semua akan baik-baik saja (insyaAllah)

*Malam itu, bagiku seperti bermain dalam drama… ya drama…

>> Indonesia, Home, 14/04/2013 (pukul 20.00 WIB)

Malam itu,
Ibunda menerima sebuah sms, bahwa kakak tercinta sedang sakit…
Tetiba hatipun terasa sesak…pecahlah tangis…tiba-tiba…entahlah…
Ibunda segera menelepon kakak tercinta…
Kabar bahwa kakak baik-baik saja tidak jua bisa menghentikan airmata yang keluar…
Airmata pun sedang berlomba keluar…entahlah…
Pun,
Ketika adik ibu menelepon Ibunda…
Kembali tumpah ruahlah airmata membasahi, mengalir di pipi nya…
Kenapa ini… ada apa….
Ibunda merasakan rindu tiba-tiba…. tapi hendak rindu siapa dituju…entahlah… tiada tahu…
Tetiba terbayang alm. ibu dan bapak…
Malam itu hanya airmata saja….
Entahlah….

 

>> Indonesia, suatu tempat , 14/04/2013 (20.30 WIB)

Pulang jaga dari sebuah RSUD,
Mulai membaringkan badan lelahnya…
Hatinya dan batinnya merasakan lelah…
Seakan hilang harapan tiba-tiba menyeruak….

Entah kenapa ini…ada apa ini…

Semburat… airmata pun mulai mengalir….
Tes..tes…tes..tes….
Rasa sesak dihati pun hadir…
Desiran hangat mengalir menyentuh kalbu…
Semburat airmata masih saja keluar…
Tanpa tahu…kapan ini akan berakhir….
Dan terdiam, berharap akan harapan baru…

————————————————————————————————–
Duhai hati…duhai jiwa…dan duhai mata…
Ada apa gerangankah engkau?

Apa yang hendak ingin engkau sampaikan…
Apa yang hendak engkau ungkapkan…
Kenapa harus melalui airmata….

Sungguh, bukan…bukan dengan apa-apa airmata ini…
Tapi orang memandang bahwa air mata adalah lemah…
Duhai airmata…
Bahwa yakin, engkau hadir karena engkau hendak mengajarkan…
Airmata mengajarkan sebuah kepasrahan…
Bahwa bukanlah siapa-siapa diri-diri ini dimuka bumi ini…
Justru engkau mengajarkan bagaimana tetap teguh, kuat dan tegar…

Duhai airmata dan jiwa…
Tiadalah semua yg terjadi kehendak_Nya…
Dari engkau-engkaulah diri dan batin belajar…
Dia-lah yang mengajarkan melalui airmata…

Tetesan airmata…
menembus batin…
menguatkan hati…

Airmata…
Rahasia wanita….
Yang menguatkannya…

:’)

—————————————————————————————————————-
>> Penjelasan Cerita:

Tiada disangka,
Hari ini terungkap segala gundah gulana yang melanda diri tiba-tiba…
TELEPATI antara 3 wanita: Aku, Ibu, dan Kakak

Sebenarnya ini bukan yg pertama kali,
Kami ber tiga merasakan hal yang sama di saat waktu yang hampir bersama,
Ada rangkaian koneksi Telepati diantara kami yang tersambung…
entahlah…
Betapa kuat sinyal diantara kami…

Karenanya kami selalu ‘aware’ dengan apa yang sedang kami alami…
Senang atau sedih….
Apa yang terjadi?
Kami tidak tahu…
Kami memastikan bahwa satu sama lain baik-baik saja….
Pun kami berdoa bersama agar semua baik-baik saja…

“Having invisible communication between mom and her daughter, and also between the sister and her sisters are totally EXIST! No Doubt it….”
*Allahu akbar*

——————————————————————–
#KESIMPULAN:

Akhirnya, mari kita simpulkan mengenai RAHASIA WANITA…
Salah dua kuncinya adalah AIRMATA dan TELEPATI….

1) AIRMATA
Jangan anggap bahwa airmata adalah identik dengan kelemahan.
Bukan, justru airmata adalah sarana pembelajaran sosok wanita…

Airmata mengajarkan seseorang untuk menyadari mengenai makna hidup…
Airmata mengajari mengenai pembelajaran hidup…
Airmata mengajari lebih mengenal batin-hati…
Airmata mengajari keihklasan, kepasrahan, lebih tunduk kepada Pemilik dirinya…
Airmata menyehatkan jiwa-raga…

Ya…airmata itu menguatkan…

2) TELEPATI
Jangan pernah heran bahwa percuma bersembunyi dari wanita…
Percuma berkelit dari wanita
Percuma berbohong dari wanita
Perasaan yang terasah…terbangun…menguatka radar telepati…

Kekuatan wanita adalah ‘telepati’
Tiadalah semakin terasah telepati itu…
Karena wanita tercipta dengan penuh perasaan…
Wanita mudah membangun perasaan…

Wanita dan telepati…
(Mungkin) Tidak terpisahkan….

Sekian 🙂

16/04/2013 (pukul 01.03 -waktu Taiwan-)

 

Advertisements

Dear My December…

dusty-spring-road-wall-inkbluesky

 

Dear my December,

 

Sometimes…..

It’s very hard to smile…

When something happens that we don’t know…or

We don’t understand when “the storm” will be fade away…

We know,

There is something “more” in this ife…

Than what we’re living for…

One thing, just thankful for the life…

 

Something More

 

——————————————————————-

-December 2010-

Felt so complicated…

Was waiting on the edge of unknown…

Was failure all the hope and dream…

Lost in desperation….

Tears dropped…

Heart beat fast…

 

December 2012…

Today,

I have same feeling at that time…

i can’t hold my dream..

i lost my dream…

Dream of my own…

Dream of the ordinary human….

am i failure?

am i the worst?

am i just dreamer?

am i?

 

—————————————————

Sebuah rencana besar manusia…

Apalah arti sebuah rencana besar manusia jika tanpa persetujuanNya…

Sebuah kesempurnaan rencana manusia…

Apalah arti sebuah kesempurnaan itu tanpa Kesempurnaan dari-Nya…

 

 

Desember 2010,

Ketika aku benar-benar ketakutan untuk bermimpi…

Hanya ingin diam…

Terdiam lebih lama….

dan bahkan aku tidak tahu apa yang hendak aku lakukan….

Ketika,

Semua tidak sesuai rencana sosok manusia…

lagi… dan lagi…

 

Ya,

Aku pun menangis…

Sungguh aku pun bersedih,

Dan aku pun hilang harapan.

Tapi,

Diri ini tidak lantas terdiam lebih lama…

Diri ini tetap bergerak…

Diri ini berusaha untuk tetap melangkah dan tersenyum,

 

Yakin,

Diri ini tetap yakin banyak jalan dari-Nya.

Mungkin satu jalan ini tertutup, tapi akan dibukakan ribuan jalan lainnya,

Yang terpenting,

tetap istiqomah dan ikhtiar…

Selanjutnya…

 

P.A.S.R.A.H.

 

Dia lebih tahu yang terbaik bagi hamba-hamba-Nya

Bagi jiwa-jiwa yang hidup di bumi-Nya…

 

Dan benar,

Kejutan demi kejutan tiba-tiba hadir setelah masa-masa itu…

Bahkan lebih indah dari sebuah rencana manusia…

Desember 2010…

 

D.A.N.

 

Pattern itu kembali berulang…

December 2010

December 2012

 

Sejujurnya,

Kini, diri ini takut untuk ‘bermimpi’

Diri ini takut untuk berharap…

Diri ini takut aku terperangkap dalam sebuah impian semu sosok manusia…

Sebuah ketakutan akan mendahului kuasa-Nya…

 

Maka,

Lebih baik sekarang tetap berjalan…

Menyelesaikan yang belum terselesaikan…

Meluruskan yang mulai ‘berbelok’…

Menguatkan yang ‘melemah’…

Harapan itu masih ada…

Kedepan…

 

Rabb,

Satu hal yang hamba mimpikan sekarang…

Pattern kisah ini akan sama ‘indah’ nya..

Indah bahkan lebih indah dari yang lalu…

-InsyaAllah-

 

I believe..

I keep husnudzon…

 

Ya Allah,

Don’t let me go astray ’cause I need you,
By my side, I wish to be close….Close to You throughout my life

Ya Allah, 
Be with me all the way….My last wish is for You to be pleased with me…

Khusnul khotimah…

Amin Ya Rabb..

 

 

#Here’s Hope

#man proposes Allah SWT disposes

 

Taipei,

Dec 02 2012,  17.32 (GMT+8)

*Smile*

*Counting down Dec 13 2012*

Happy New Year (1 Muharram)

“Kembali meLURUSkan yang menyimpang…MengKUATkan yang lemah… MengINGATkan yang terlupa….”

….will our journeys worth the fight?

….we keep holding out for what we don’t know….we never know….

….BarakAllah New Year- 1 Muharram 1434 Hijriyah

 

————————————————————-00——————————————————

Bismillahhirakhmanirrakhim sodaraaah…..
Now, we counting the hours to =>>> New Year 1434 Hijriyah (1 Muharram) ^_____^

Alhamdulillah…tiba-tiba deg deg..an gimana begitu…

What we have done?

#hening…

 

Sebelumnya mari kita telusuri makna tahun baru Hijriyah ini…

Mari kita meneladani makna HIJRAH yang dilakukan Nabi Muhammad SAW…

Hijrah Nabi Muhammad Saw…

Saat Nabi Muhammad dan kaum muslim “hijrah” dari Mekkah ke Madinah…

Saat para sahabat nabi berkorban dan bersatu padu dalam rangka mewujudkan “hijrah”…

Saat sebuah perjuangan maksimal melandasi makna hijrah…

Saat sebuah upaya maksimal melingkupi menaungi makna hijrah…

Saat hijrah adalah upaya perbaikan….

Saat hijrah adalah upaya perwujudan keimanan-ketaqwaan kepada-Nya….

Saat hijrah adalah upaya pemasrahan diri kepada-Nya…

Saat hijrah adalah upaya untuk terus ber-ikhtiar dan menyempurnakan….

Sebuah penyempurnaan sebagai sebaik-baik hamba-Nya….


———————————————————00——————————————————–

Dan…..

InsyaAllah kali ini akan sedikit share ttg Hijriyah-bulan Muharram…

Apa yang harus dilakukan di bulan muharram?

Adakah amalan khusus di bulan muharram?

Bagaimana….

 

=>> Singkatnya begini:

1. What we have done? (Yuk bermuhasabah/ evaluasi diri/ reflection)

Ya, momen evaluasi diri memang bisa dilakukan kapan saja, tiap waktu tiap akhir malam, atau sekehendak hati. Namun, Bulan muharram adalah bulan awal dalam kalender islam,  sepertinya ini bisa dijadikan momen yang pas untuk mengevaluasi “keseluruhan” yang telah kita lakukan…..

 

What we’ve done before?

What we’ve been preparing for?

Untuk kehidupan sekarang (dunia) dan kehidupan setelah ini (akhirat)

Cobalah luangkan waktu sejenak disela kesibukan yang jelas-jelas tiada habisnya ini…

 

Kembali meLURUSkan yang menyimpang…MengKUATkan yang lemah… MengINGATkan yang terlupa….

 

Tiadalah ada sebuah kelelahan dalam diri manusia untuk terus memperbaiki diri…untuk terus ‘melangkah’ di bumi-Nya…kepada-Nya….

Tiadalah kesempurnaan dari kelelahan selain akhirnya……meraih keridho’anNya

(Yakni, semakin dan semakin bertambah kebaikan dan manfaat yang didapatkan-dihasilkan DAN mengakhiri kehidupan dunia ini dengan sebaik-baiknya akhir hidup- khusnul khotimah)…bukankah begitu sodaraku?

 

Yuk…mari silahkan evaluasi dan menyusun rencana-rencana-harapan dan tujuan kembali selama 1 tahun kedepan….

Mengingatkan,

“Rabb, sesempurna apapun rencana-rencana kami__Sungguh ridho-Mu lah yang menjadi penyempurna dalam sebuah kesempurnaan” 

 

—————————————————00—————————————————–

2. Amalan yang dilakukan di Bulan Muharram

Bulan Muharram adalah bulan pertama dalam kalender Islam. Dan, bulan muharram termasuk dalam empat Bulan yang dimuliakan oleh Allah SWT (Bulan Dzulqa’dah, Dzulhijjah, Muharram dan Bulan Rajab). Apakah lantas kita mengistimewakan dengan amalan-amalan yang terbiasa ada dimasyarakat (Budaya vs Ibadah)?

Sejatinya, segala sesuatunya tergantung dari niatnya. Namun, tiadalah sebuah amalan itu melainkan ada dalil yang kuat yang melandasi nya…

Dari ‘Aisyah rodhiyallohu ‘anha, dia berkata; Rosululloh SAW bersabda:

“Barangsiapa yang melakukan suatu amalan yang tidak ada perintah kami atasnya maka amalan itu tertolak.” (HR. Muslim)

 

InsyaAllah sudahkah paham?

Bukanlah kita harus mengikuti tradisi nenek moyang atau kakek moyang…atau moyang moyang lainnya yg tidak ada sanad/ dasar hukumnya… Mungkin, yuk..lebih berhati-hati….

Menyikapi banyak diantara masyarakat kita yg sangat  kental masalah pencampur adukkan agama dan tradisi bagaimana?

Semoga memang beliau-beliau belum paham…

Yang sudah paham, Mari adakan pendekatan pelan-pelan…sampaikan perlahan- karena pemahaman itu tidak instan/langsung..tapi secara perlahan hingga nantinya dapat tertanam kuat dalam diri…. (InsyaAllah)

 

=>> Perlukah mengkhususkan doa awal dan akhir tahun?

Mungkin ada yang pernah membaca adanya doa ‘khusus’ akhir tahun dan awal tahun ya? Jadi bagaimana?

Doa itu bisa dari => doa yang lafadz nya ada dalam Alquran dan berasal dari Rasullulah. Ataupun doa-doa yang dari orang-orang soleh / dari kita.

Sejatinya memang baiknya doa berasal dari Alquran dan hadist.

Namun, apabila doa yang kita lantunkan memang baik dan semakin mendekatkan kita akan kehadiran-Nya dalam lantunan munajat doa kita, kenapa tidak?…..

Yang terpenting adalah meluruskan niat…tidak selalu harus tidak terpatron pada harus waktu sekarang atau nanti, harus ini itu… klo tidak begini maka akan begitu…. dalam hal ini sudah terkotak-kotak dan “mengkhususkan” dengan dasar yang di buat-buat…

 

Baiknya, Yuk…

Kembali luruskan niat dalam berdoa….

Sungguh Allah itu dekat, Allah-lah yang mengetahui tiap niat tersembunyi….

Mendekatlah pd-Nya…Berdoalah…

“Berdoalah engkau semua padaKu, pasti Aku mengabulkan doamu semua itu.” (Q.S 40: 60)

 

 

Jadi, apalagi?

Selanjutnya, amalan di bulan muharram yang dianjurkan adalah =>>

=> Disunnahkan untuk Puasa Assyura’ (10 Muharram) ^_____^

Dari Abu Hurairah RA. berkata, Rasulullah Saw. bersabda,

“Sebaik-baiknya puasa setelah Ramadhan adalah puasa pada bulan Allah Muharram. Dan sebaik-baiknya ibadah setelah ibadah wajib adalah shalat malam.” (HR Muslim)

 

=> Fadhilah Shaum ‘Asyura’ (tanggal 10 Muharram) apa?

Dari Abu Qotadah bahwa Rasulullah SAW bersabda:

“Saya berharap ia bisa menghapuskan dosa-dosa satu tahun yang telah lewat.”  (HR. Muslim)

 

=> Bagaimana pelaksanaannya*? 

  • Puasa 3 hari (9, 10, 11 Muharram)
  • Puasa 2 hari (9, 10 Muharram) (*yg dianjurkan)
  • Puasa 1 hari (10 Muharram)

*Selanjutnya, silahkan lihat dr sumber di bawah-lebih lengkap dalilnya… 🙂

——————————————————–00———————————————————

 

Alhamdulillah…

Baiklah…semoga bermanfaat…

Sungguh kesalahan dan kekurangan datangnya dari hamba yang selemah-lemahnya ini… dan kesempurnaan, kebenaran  ilmu hanyalah milik-Nya…..

Wallahu a’lam bish-shawabi

 

————————————————————-00———————————————————

My side Note:

Sungguh tak dapat kudapatkan cela yg paling besar pada diri seseorang kecuali…. kemampuannya untuk ‘sempurna’ namun…. dia tidak mau berjuang untuk meraihnya (Al-Mutanabbi)

 

Sungguh,

Semoga diri-diri ini selalu dalam semangat-ghirah untuk selalu “menyempurnakan” diri dalam kebaikan….  #Hijrah

meskipun NYATA,

bahwa diri ini tak akan pernah bisa menjadi SEMPURNA…

 

——————————————————–00——————————————————-

….will our journeys worth the fight?

….we keep holding out for what we don’t know….we never know….

…. Rabb exist… Rabb will answer every single prayer…

…. we know its right….

…. Keep moving forward, my brothers-sisters…

 

BarakaAllah New Year- 1 Muharram 1434 Hijriyah

BarakaAllah….

BArakaAllah…

For a whole Year….. ^^

 

*Taipei, 14/11/2012, 11.33 (GMT+8)

#cloudy #autumn #noon #discussionroom12 #dizzy 

 

 

———————————————————————————————————————————–

Sources:

http://www.dakwatuna.com/2008/01/359/fadhilah-shaum-bulan-muharram/#ixzz2C9uZpUEE….http://www.dakwatuna.com/2011/12/17012/bulan-muharram-keutamaan-legenda-mitos-dan-bidah-di-dalamnya/#ixzz2C9yhCAs1….. http://www.almanar.co.id/artikel-asatidzah/keutamaan-muharram-dan-asyura.html 

Postpone!! G-Student Story

#eh…

Postpone….

Blog ini sedang tidak aktif dan tidak produktif (sedihnya…)

Alasan apalagi sekarang? -,-

Alasannya….. Alasannya urusan tulis menulis dipindah… uhm…

dipindah… ke dalam proses “creating” something…. (hahaha)

———————————————

 

Baiklah, yuk sembari take a break “creating”, aye cerita sedikit ya (sumber dr salah satu professor di kampus) tentang “Thinking Skill”. Yuks semoga menambah semangat…

 

Begini,

Thinking skill ada tingkatannya =>

Lower order thinking skill => Higher order thinking skill

(Cone of Learning*)

 

 

Lihat cone diatas deh (bukan ice cone loh):

Intinya sih gini, sebagai student jika hanya REMEMBERING maka THINKING SKILL nya low…. (Hanya inget2 materi pelajaran) => celakanya sistem pendidikan yg kita dapat nih banyak mengandalkan skill “remembering” ini. Buanyaaak materi ujiannya, model soalnya hapalan semua. Selesai ujian…lupa deh -,-

 

Jika masuk level pemikiran UNDERSTANDING, maka agak tinggi lah thinking skill nya…

Apalagi yg APPLYING lumayan naik kasta lah thinking skill nya…. (selamat!!!)

 

Yap,

Ini nih 3 posisi teratas dari Thinking Skill:

Analysis, Evaluating, Creating….

 

Nyadar ato tidak orang2 yang jago ANALYSIS dan EVALUATING memang berkategori mempunyai thinking skill yang tinggi (ya iyalah…untuk bisa analysis dan evaluating harus benar-benar sangat memahami (understanding) dan mengerti bagaimana penerapannya (applying)……

 

….apalagi yang telah masuk level CREATING! #WOW…

Creating ‘something’….

 

Bagaimana proses “creating” tuh harus dituntut tahu kebutuhan akan creating tsb,  plus “bahan-bahan” yg harus gunakan untuk creating, dan kontribusi apa yg bisa diberikan dari hasil “creating” tsb, de ..el..el…

(Nah loh puyeng kan baca penjelasanku, hahahaha -,-)

 

Celaka nya, professor ku tsb bilang bahwa sebagai g-student itu HARUS sudah masuk level ANALYSIS, EVALUATING, dan CREATING!

Makanya gak heran g-students di “force” bikin paper-paper, publish…etc dan finalnya adalah bikin THESIS!!! (skripsi, disertasi, etc)

 

Jadi….kalo ada student yg males-malesan bin ogah dan tersiksa bikin yg namanya “CREATING”…. Perlu sangat dipertanyakan status nya sebagai “Student” nya…

 

#plaaaaakkkk

#Berasa ditampar tiba2….

But,

Wait….

I really desire become g-student kok… #eh

 

Ah, sebenarnya aye pribadi gak melulu ributin masalah gelar g-student ato gimana…

Aye pribadi lebih peduli gimana bisa ‘CONTRIBUTING’…

Kita mah hidup sekali….sayang banget gak ngapa-ngapain….

 

Gimana cara kita bisa contributing? Salah satunya adalah dg:

 

CREATING!!!!

 

Creating ‘something’ yang memberikan kontribusi bagi kemajuan….. (titik-titik-isi sendiri sesuai keinginan)

(*hahaha gak usah mulu’2 deh~at least kemajuan bagi diri sendiri =p)

~Creating become nice person, smiling person…. (ato banyak cara-cara sederhana lainnya)

 

Syukur2 bisa berkontribusi bagi kemaslahatan dunia…..

(#Aiiihhhh… maunya 0.0)

 

Jadi gimana nih?

Yuks creating…

I will…you will…we will…

Contributing for the better life ヽ(○´∀`)ノ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

———————————————————————

*The Side-Note:

Ni ceritanya lg take a break nulis-nulis, tp tiba-tiba malah lancar nulis blog! -,-

whats!! 01.00 am-

Saat nya tidur yuk… Jangan sering2 begadang, Rasulullah aja jarang begadang klo gak bnr2 terpaksa , hehe

 

Wan An… Semangat Malam 🙂

#story #studentlife #spam #distraction

———————————————————————–

NB:

*Silahkan dibantah, di opini, di tambahkan… Silahkan komen 😉

*jika salah dan agak error dalam content-isi nya, maklumlah karena nulisnya buat seneng2 (jadi males jg nyari2 teori ‘mendetail’ tentang cone learning, etc). Tulisan ini full pemikiran g-student wanna be yg lagi distraction akut dan nulis buat nyemangatin diri sendiri, hahaha ;D

#10Dogs-9Escapes (Harassment story)

Just share….

Warning ‘spam’  story

————————————————————————————–

Hari minggu adalah hari yang…. Special? Ah biasa saja, aku pribadi happy sangat jika memasuki hari Jum’at (Yap..yap…at least hawa semilir weekend terasa ;))

Hari minggu, aku tidak merencanakan keluar kampus. Yes, stay di kampus lebih menyenangkan, hihi. Pagi itu, Pengaruh bangun pagi dan bersemangat hendak bertelepon ria dg ibunda, Memaksaku untuk keluar dormitory dan jalan-jalan.

Suasana kampus yang begitu lengang…. Hawa sejuk masuk ke pori-pori kulit. Dingin-dingin sejuk. Peace, love, serenity lah suasananya….

 

Aku memilih spot taman favorit di samping dorm, spot yang memungkinkan untuk melihat kota Taipei dari atas…. Kabut masih menghiasi langit kota taipei…. Tetesan embun didedaunan dan rumput berpadu dg lembutnya kabut pagi (huakakakak… awesome banget)

 

*Call ibu….

Suara renyah, ceria dan bahagia terdengar dari sana  #lega ;’)

*Klekk…telp berakhir ketika pulsa trnyata habis… (yaaahhhh  -,-)

 

Akhirnya balik aja ke dorm, sudah cukup paru-paru dapat asupan ’makanan’ pagi ini…

Tep..tep.. langkah kaki ringan dan hati riang menuju dorm..

 

 

 

 

 

 

 

Wait!…

sejuruh mata tertuju pada  Dua ekor anjing mendadak muncul tepat di pintu masuk dorm,

Oemjiiii, anjing coklat itu melihatku!

 

Panik!

 

Happy dog* ada si happy dog!

 

Tidak!!!!

 

Langsung balik badan dan bersiap berlari, setelah aku tahu anjing coklat itu berlari ke arahku.. ”Waaaaa….!!” Larilah aku sekencang-kencangnya, aku yakin anjing itu dapat mengejarku, Akhirnya aku berlari masuk ke sebuah gedung..

 

Run..run..run! *pikirku

*tepp, langkahpun terhenti, gedung itu terkunci semua pintunya.

*terjebak!

 

 

 

 

 

 

Aku memandangi anjing coklat itu yg bersiap mendekatiku…

”No..no..no….” sambil kugelengkan kuat2 kepalaku dan kuayunkan tanganku menyuruhnya jangan mendekatiku…

”Bu shi…Bu..bu..” aku menggunakan bahasa china (berharap tuh anjing bakal lbh ngerti)

 

-Happy dog diam-tapi masih really desire mendekatiku-

 

*komat kamit sudah doa kulantunkan…

 

*Happ, mataku tertuju pada payung rusak yg ada di tempat sampah..

Aku mengambilnya dan mulai memainkan payung itu bak Zorri (maksudnya Zorro perempuan gituu)

”Hap..hap..hap..” aku takuti si happy dog, berharap dia pergi meninggalkanku yg terjebak di ruang semi gelap ini.

 

Usahaku lambat laun berhasil, happy dog tahu, aku adalah org yang tidak akan mengajaknya untuk bermain.  Aku tidak seperti mahasiswi2 kampus yang sering dia goda, dipeluk-peluk dan bermain bersamanya. Tidak!

 

Akhirnya dia pergi dg ragu2. Menungguku didepan pintu berharap aku berubah menerima nya. Ah tidak! Aku menunggu didalam. Happy Dog itu masih setia menunggu ku di luar, sambil sesekali ingin masuk menemuiku. Hushhh…

 

Akhirnya, pertolongan tiba. Sosok gadis berpakaian sporty melewati anjing itu.

”Setttt…” Si happy dog pun beralih…mengikuti gadis manis itu.

#Tepok jidat

 

————————————————————-

Sungguh.. aku tidak mau dia memelukku lagi seperti dulu. Aku tidak mau lagi dia mengigiti bajuku seperti waktu lalu. Aku tidak mau dia mencengkeramku dg kaki kakinya, shg aku tidak bisa bergerak….Tidaakkk….

 

Entah sudah berapa banyak org yg menjadi ’korban’nya…

Harassment!

Happy dog ini telah melakukan harassment tingkat akut!

Boleh jadi ini anjing ter happy dan mungkin sedikit gila yg pernah aku temui.

 

Can’t imagine…aku menjadi salah satu korban harassment dr si Happy Dog ini.

No more, please…

 

Sekian-goodbye happy dog!

 

———————————————–

#10dogs9escapes

(*maksudnya ada kira2 10 anjing di kampus ini, 9 kali bisa lolos dr mereka-  tp yg 1, aku berhasil di ‘tangkap’ ma si happy dog ><)

 

#BB-Barang Bukti =p

 

Blank~Gradually increase graphic :)

Karena hidup itu adalah gambaran dari sebuah grafis~gradually increase graphic

 

Lama….

membiarkan blog ini tidak tersentuh….

Lama….

Ketika kebahagiaan yang melalaikan… Kesibukan yang tiada berkesudahan… kesukaran yang kadang melelahkan… terabaikannya kesehatan… dan berbagai jalan-jalan-Nya yang menghiasi hari-hari di bumi yang melaju semakin cepat…

 

Karena kehidupan itu gambaran sebuah “graphic”… terkadang naik dan turun namun trennya tetap “gradually increase” (Yes, absolutely!^^)

 

 

 

Namun,

Sebenarnya tidaklah perlulah alasan-alasan untuk mengabaikan sesuatu~apapun itu…

 

Rasanya,

Diri masih butuh asupan lebih Fiqih Prioritas dan Fiqih Tawazun dlm terciptanya keseimbangan hidup…. lagi, lagi dan lagi…

 

InsyaAllah…

Allah always show the way…

Amin…

 

لا إله إلاّ الله محمّد رسول الله

 

~Home sweet home, menjelang buka puasa:: Ramadhan Mubaraaak :”

The broken hearted ~ Sebuah Kisah Klasik

… jika akan membuat jejak-jejak goresan kembali…

… sang Peri memilih untuk meninggalkan hatinya…

… dan sang Peri pun bersiap menghanyutkan hatinya…

———–

 

”Apa yang kamu lakukan peri?”, tiba-tiba malaikat pun hadir.

”Menghanyutkan hati ini, sekarang… agar aku dapat terbang bebas. Sayapku terlalu kecil untuk menopang hati ini dan bahkan aku mungkin tiada sanggup lagi memelihara hati ini”

 

~~~Malaikat tersenyum. Terdiam~~~

 

Peri pun berkata kepada malaikat,

”Malaikat… aku ingin menjadi dirimu”,

 

”Aku hanya ingin kebaikan….hanya berbuat baik saja… seperti dirimu yang hanya diciptakan untuk selalu dalam kebaikan…andai aku menjadi dirimu, wahai malaikat”,

 

”Malaikat… beruntunglah engkau tidak mempunyai hati…rasa… dan asa. Beruntunglah engkau tidak merasakan apa itu hati dan rasa”,

 

”Malaikat… jika hati dan rasa ini justru menenggelamkanku… Hingga hati ini memberatkanku… rasa ini menghalangiku… dan asa ini pun membuatku pamrih… Jadi, untuk apa semua hal yang sia-sia itu?”,

 

”Malaikat…. maka biarlah aku meninggalkan hati ini, rasa ini…menghanyutkannya pada aliran sungai ini…. biarlah riak-riak air ini membawanya pergi ke samudra yang lebih luas”

 

~~~Malaikat pun kembali tersenyum~~~

 

”Peri, berdamailah dengan hatimu…. satukan hati dan jiwa mu bersama untuk kebaikan”

 

”Bagaimana engkau dapat menyentuh kebaikan hati-hati lain jika engkau hadir tanpa hati?”

 

”Tidakkah engkau menyadari salah satu tanda kebesaran Sang Penguasa adalah atas hadirnya hati itu… atas rasa itu….”

 

”Berdamailah dengan hati itu meski telah tergores….tetaplah langkahkan jiwamu memurnikan hati itu…”

 

”Karena hadirnya hati itulah… rasa itulah…. yang membuat engkau unggul diantara makhluk lain, termasuk diantara para malaikat**”

 

”Maka, berdamailah….”

 

—————

~Butiran kristal indah menghiasi bola kaca sang Peri. Bening dan lembut. Kilau sinar lembut menerobos sayap tipis sang Peri. Embun tipis disela rerumputan pun mulai menghilang seiring sang mentari hadir… pun menghilangkan keraguan sang Peri. Hangatnya mentari kembali menyejukkan… membawanya berdamai…………..dengan hati kecil nya ~

—-the end—-

————————————————————————————————-

The sides Note:

**(Q.S. Al-Hijr: 28-29)