All posts by Nurullaily Kartika (Lely)

A Life is the curiousness that's never die. Searching, Looking, Telling, Sharing, Finding, Exploring, Enjoying the Universe of Life ;)

Namanya “Car Free Day”, bukan “Follow The Rules Day”

Good Note sih ttg Car Free Day- emang Free without rules, hahaaa

Candlelight Sinner

Cipete, Jakarta Selatan

Setiap saya ikut kegiatan Car Free Day (CFD) di Senayan dan Thamrin, setiap minggunya saya semakin merasa nggak nyaman. Setiap hari, saya melihat begitu banyak kasus korupsi mental yang sudah menjadi hal yang begitu sepele. Betapa kecewanya saya, ketika mengikuti CFD, yang idealnya diikuti individu-individu yang sadar lingkungan dan sadar kesehatan, ternyata nggak disertai sadar aturan atau sadar common sense.

Sebelum nulis ini, saya sempat posting status di Facebook. Isinya gini: Yang mengendalikan laju CarFreeDay pagi ini adalah yang mementingkan kelompok, lamban, melanggar aturan, & nggak mau dikritik. Sama saja seperti laju negeriku.

Mohon maklumnya. Saya nggak bermaksud sombong, atau nge-judge, atau sok baik. Saya nggak sempurna. Saya juga pasti pernah melanggar aturan; toh saya juga orang Indonesia. Orang Jakarta (technically, saya orang Bekasi). Tapi saya juga pingin jadi lebih baik. Saya pingin kita semua jadi lebih baik. Salah satu…

View original post 993 more words

Cara Cepat Menghapal Al Quran Dengan 15 Menit

Good note 🙂

Lacube's Blog

“Cara Cepat Menghapal Al Quran Dengan 15 Menit”

Oleh : Syekh Wahid Abdussalam Bali

Caranya sangat sederhana, bisakah anda sisihkan waktu anda 15 menit saja perhari? yang saya mau cukup 15 menit saja, 15 menit dari waktu anda setiap seharinya, 15 menit dari waktumu setiap hari. Dan insya Allah anda dapat menghapal Al-Quran dengan sempurna, saya berkata apa? SEMPURNA. Maaf , sebelum saya sampaikan kepada anda: Bagaimana cara menghapal Al-Quran? Simak dengan seksama kisah berikut ini:

Di desa kami ada beberapa akhwat di mesjid ( Khusus wanita ). Mereka mengumpulkan para wanita lansia ( Lanjut Usia ), umurnya sekitar 50 – 60 tahun yang tidak bisa baca dan tulis, hapalan mereka kisaran Al-Falaq dan An Nas, yakni beberapa surat saja, agar shalat mereka sah. Dan hapalan awal mereka surat Al Fatihah dan Al Mu’awwidzat, surah surah pendek dan hapalan bertasyahud. Maka mulailah para ibu ibu datang, lalu ukhti tadi membaca…

View original post 1,637 more words

If I Die…… (Lovely Lullaby Story)

Demi Allah, seandainya jenazah yang sedang kalian tangisi bisa berbicara sekejab, lalu menceritakan (pengalaman sakaratul mautnya) pada kalian, niscaya kalian akan melupakan jenazah tersebut, dan mulai menangisi diri kalian sendiri” (Imam Ghozali mengutip atsar Al-Hasan).

 

Siapa?

Siapa lagi yg akan sanggup menolongku kelak?

Apakah syafaatnya kah? hingga aku pun belum sempat mengenal Rasullullah SAW

Apakah ampunan Nya kah? hingga aku belum sempat bertobat  dan benar-benar mengabdi menjadi hamba-Nya

Oh, perasaan iriku membuncah…

Aku iri melihat orang-orang yang lebih muda, betapa umur mereka masih belia, sedikit dosa, terlebih jika mereka lebih taat pada-Nya…

Aku iri melihat orang-orang yang lebih tua, saat umur mereka lebih banyak dan telah melakukan kebajikan dan ibadah kepada-Nya….

dan aku?

Siapa dan apa yang akan menolongku kelak?

Akankah amalku menemaki di alam kubur nanti…bagaimana jika nanti amal-amalku hilang tak berbekas karena riya’ku….rasa riya’ begitu halus perlahan menggerogoti amal ku….

Lalu,

Belumlah cukup birrul walidainku pada Ayah Ibuku…. belum cukup sampai kapanpun itu…. Ayah ibu maafkan aku,  siapa menyangka umur……apakah jiwa-jiwa yang lebih tua yang akan menghadapnya? bagaimana jika yang muda yang akan menghadap kepada-Nya terlebih dahulu…. Oh, siapa menyangka umur….. Ayah Ibu, aku sangat sayang kalian….

Oh kakak, maafkan aku, atas segala kesalahanku, betapa aku sayang pada kakak….. Kak, hanya engkau yang tahu keinginan terbesarku sebelum aku meninggalkan dunia ini….

Oh saudara, Oh Kawan, Oh kerabat semua yang pernah hadir dalam hidup ku atau hidup mu, kalian…. Sungguh, maafkan aku…. Aku haturkan kembali permohonan maaf pada perpisahan ini….

Oh dunia, Oh kehidupan….. terimakasih atas pembelajaran nya

Ya Allah, jadikan jiwaku tenang…. jadikan aku ridha dan Engkau ridha atas kembali nya hambamu ini kepada-Mu….

Laa ilaha illallah Muhammadur Rasulullah :’)

…………..

 

Kulihat,

Nafasnya semakin berat….

Tangannya tergenggam erat…seperti merasakan kesakitan yang luarbiasa…sakaratul mautkah dia?

Pelan…perlahan… airmata menetes di kedua sudut matanya…

Matanya terpejam sangat lekat…

Bibirnya yang terus bergumam…

Terdengar alunan rindu lirih….ampunan…duka…harapan…

Tangannya dan kakinya terasa dingin… badannya bergetar hebat, jantungnya berdetak begitu kencang… nafasnya semakin sesak…semakin berat…. Tubuhnya berguncang…..

Perlahan tubuhnya mulai tenang…

Nafasnya kembali teratur….

Tubuhnya hangat…

Matanya tetap terpejam lekat…erat…

Sebuah senyum tipis terkembang….

Tangan nya tertelungkup rapat…. kaki nya bersejajar….

dan….

Tak bisa terbayangkan apakah esok mentari yg akan menyapa ataukah alam kubur yang menyambutnya….

Malam itu begitu lekat…. entah apakah tidurnya itu adalah tidur sementara atau tidur selamanya…

Begitulah dia mempersiapkan tidur malamnya…

-end-

 

-Selamat mempersiapkan tidur malam ini….

 

——————-

*Footnote

(1) “Sesungguhnya kematian yang kamu lari daripadanya, maka sesungguhnya kematian itu akan menemui kamu, kemudian kamu akan dikembalikan kepada (Allah), yang mengetahui yang gaib dan yang nyata, lalu Dia beritakan kepadamu apa yang telah kamu kerjakan”. (QS. Al-Jumu’ah, 62:8)

(2) “Sesungguhnya Allah, hanya pada sisi-Nya sajalah pengetahuan tentang Hari Kiamat; dan Dia-lah Yang menurunkan hujan, dan mengetahui apa yang ada dalam rahim. Dan tiada seorang pun yang dapat mengetahui (dengan pasti) apa yang akan diusahakannya besok. Dan tiada seorang pun yang dapat mengetahui di bumi mana dia akan mati. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui lagi Maha Mengenal. (QS. Luqman 31:34)

(3) Sabda Rasulullah SAW : “Sakaratul maut itu sakitnya sama dengan tusukan tiga ratus pedang” (HR. Tirmidzi)

(4) Sabda Rasulullah SAW : “Kematian yang paling ringan ibarat sebatang pohon penuh duri yang menancap di selembar kain sutera. Apakah batang pohon duri itu dapat diambil tanpa membawa serta bagian kain sutera yang tersobek ?” (HR. Bukhari)

 

————————————————————

NB:

Hingga nanti…. tiba…. rest of my life, memohon maaf sebesarnya atas segala nya. Dan bila, ada hal-hal lain yang perlu diselesaikan. Mohon sekira nya dapat di ikhlaskan segala nya. I appreciate it. Jazakumullah khair katsiran :’

Best Regards,

llllllllllllllllllll

………….. (untitled)

“Dan jika kematianmu datang lebih cepat dari cita-cita dan cinta yang belum engkau capai atau jalani… Semoga,

Allah ‘Azza wa Jalla mencatat dan menilai setiap NIAT tulusmu dan kesediaanmu untuk BERBENAH,

dalam titian langkahmu menjadi sebaik-baik hamba-Nya”  

(Quote-copy-edited)

 

 

Dan yakinlah bahwa kematian itu pasti akan datang…

Tiadalah peduli kapan kematian akan datang,

namun pedulilah bagaimana nanti saat kematian,

akankah kembali menghadap-Nya dengan jiwa tenang, diri ridho & diridhoi-Nya? 🙂

—————————————————————————

Footnote:

Saat matahari terbit…. saat mata kembali terbuka…

Saat terbangun kembali dari kematian sementara…

Sadarlah bahwa engkau masih hidup,

Bahwa,

apapun yang kau rasakan/ lakukan/ terjadi sekarang….

Luruskan niat hanya kepada-Nya…

Tetaplah ‘hidup’, tetaplah bergerak…

Hingga masa itu akan tiba….

…kembali ke pada Sang Pencipta Yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang :’)

#ntms  #reminderImage

13/12/13: Connecting the Dots of Life

“You can’t connect the dots looking FORWARDS;

You can only connect them looking BACKWARDS”

[Steve Jobs-Founder Apple Inc.]

“Atas kehendak Allah SWT semua ini terwujud, tiada kekuatan

kecuali dengan pertolongan Allah”

(QS. 18: 39)

Image 

             Sebuah catatan singkat tentang apa apa yang telah dialami selama 2013. Hanya satu hal tujuan tulisan ini; Menampar diri sekeras-kerasnya atas banyak nikmatNya yg telah terdustakan…. *duh serius amat :p. Intinya, pengen nge list ngapain aja sih tahun 2013 ini, ngerasa a whole year ngapain aja sih… feel nothing. So, ingin kembali menengok ke belakang, melihat apa-apa yg terlupakan, menghubungkan kembali titik titik kehidupan…sebelum tinta kehidupan berakhir… *end of life

                Yeap, aye yg super lemah ini gak bakal sanggup menghitung nikmatNya. So, meski tahun 2013 belum officially berakhir, aye ingin publish setitik dr buih lautan nikmat-Nya. *takbir!

Oiya, berhubung, ulang tahunku tgl. 13 Desember, no. 13 terasa spesial…..hehe. Berikut 13 moment tahun 2013…. check it out….

1. Join Eco-Camp Tzu Chi University, Hualien. Diliput disiarkan di World News, Da Ai TV.

2. Free Liburan Chinese New Year 2013 Hualien. Visit langsung kediaman founder Tzu Chi Foundation.

3. Dapet (tambahan) Government Scholarship *grin

4. Done —–the 1st  Annual International Scholars Conference in Taiwan  (organized by FORMMIT) –go FORMMIT! *highly recommended buat join

5. Lulus S2, MBA! *akhirnya…

6. Dapet S3  Full Scholarship di Taiwan…

7. Ngajar di UT Taiwan- i love sharing…

8. Officially lepas as Representative-Indonesian Student Association plus Vice President-Foreign Student Association di kampus…. *lega!

9. Merasakan Ramadhan di dua musim (Taiwan- Summer, Australia-Winter) *shocked

10. Mbolang ke Melbourne, Victoria,  Australia (sightseeing Victoria, Mt. Buller, tour de masjid, join komunitas, 1st time ngrasain join ’demo’ on the street —Rally for Egypt (R4BIA) all muslim in Melbourne, Victoria, de el el —intinya silaturahim dan expand network lah 😉

11. Bisa renang 😀 *Akhirnya Horayy….

12. One step closer and closer…. *rejeki2-Nya insyaAllah….

13. Birthday 13-12-13 *Spesial 😉

Well, masih H-16 sebelum tahun masehi 2013 berakhir officially :p

Dan tentunya terlalu banyak nikmat yg diberikan (dan yang akan diberikan) oleh Sang Rabb… *insyaAllah…

H-16……

masihkah merasakan deru nafas… heartbeat? Hidup?

Wallahu a’alam bishawab….

Every time, i just wanna say Alhamdulillah…

Every single step, i just wanna get closer and closer with You, Rabb … (dunia dan akhirat) :’)

Image

Warsito P. Taruno: Ilmuwan MITI Temukan Alat Pembasmi Kanker Otak

Go Bapak Warsito 🙂

Indonesia Proud

Sekelompok ilmuwan CTech Laboratory, sebuah lembaga riset yang berafiliasi dengan Masyarakat Ilmuwan dan Teknolog Indonesia (MITI), yang dipimpin Dr Warsito P Taruno, melakukan sebuah terobosan dalam dunia kedokteran dengan berhasil menemukan alat pembasmi kanker otak.

“Ini pengembangan alat dari riset kami di bidang tomografi. Setelah alat pembasmi kanker payudara, kami berhasil mendesain alat pembasmi kanker otak,” katanya.

Dengan menggunakan prinsip yang sama pada alat pembasmi kanker payudara, yaitu menerapkan metode radiasi listrik statis, katanya, temuan itu telah diuji coba pada seorang pasien penderita kanker otak kecil.

“Alhamdulillah, setelah pemakaian dua bulan pasien dinyatakan sembuh total. Saya baru mendapat salinan hasil CT-Scan otak pasien oleh tim dokter rumah sakit,” kata Warsito yang juga Ketua Umum MITI.

Kesuksesan tim dari CTech yang didukung oleh perusahaan Edwar Technology ini dipaparkan dalam forum pertemuan yang dihadiri tidak kurang dari 1.500 peserta dari berbagai kampus di Sumut, Sumbar dan Aceh.

Dalam seminar yang juga…

View original post 521 more words